Traubenzucker
Traubenzucker in der Werbung ist äusserst beliebt. Man hat entdeckt, dass Traubenzucker für sofortige Energiestösse verantwortlich ist und die Konzentration- und Leistungsfähigkeit steigert. Traubenzucker ist auch ein Genussmittel: Lange haltbar und geschmackvoll. Er ist bei Jung und Alt gleichermassen beliebt. Wir produzieren jährlich viele Tonnen Traubenzucker in unserem Werk in Lengnau. Das Produktionsverfahren ist einfach. Dextrose, Aroma und Farbe werden vermischt und schon ist das Traubenzucker-Pulver bereit. Die Mischung wird in speziellen Tablettiermaschinen in diverse Formen gepresst und fertig ist die Traubenzuckertablette.
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Der Traubenzucker (Glukose) 1792 von Johann Tobias Lowitz in Weintrauben entdeckt. Glukose ist ein Monosaccharid, also ein Einfachzucker und gehört zu den Kohlehydraten. Traubenzucker ist als Baustein in Zweifachzuckern wie Laktose (Milchzucker) oder Saccharose (Rohr- oder Rübenzucker) und in Mehrfachzuckern wie Raffinose und in Vielfachzuckern wie Stärke, Glykogen oder Cellulose enthalten. Er wird durch die vollständige enzymatische Spaltung von Stärke (z. B. aus Mais oder Kartoffeln) hergestellt. Daraus resultiert die früher gängige Bezeichnung „Stärkezucker“. Glucose wird hauptsächlich von Pflanzen mithilfe der Photosynthese aus Sonnenlicht, Wasser und Kohlenstoffdioxid produziert und kann von allen Lebewesen als Energie- und Kohlenstofflieferant verwertet werden. Alle Lebewesen sind in der Lage, Glucose aus bestimmten Ausgangsprodukten selbst herzustellen, wenn sich die Notwendigkeit ergibt. Traubenzucker kann im Körper über die Glykolyse, die oxidative Decarboxylierung, den Citrat Zyklus und die Atmungskette vollständig zu Wasser und Kohlenstoffdioxid abgebaut werden. |
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