Gummibärchen
Die Grundbestandteile von Fruchtgummi bestehen aus einer Mixtur aus Glukosesirup, Zucker, Dextrose sowie Gelatine. Weitere Zutaten sind Frucht- und Pflanzenkonzentrate, Aromen, Stärke und etwas Zitronensäure. Der Glanz wird durch Carnaubawachs erzeugt. Fruchtgummi-Produkte wie Gummibärchen werden auf Mogulanlagen in der Mogultechnik hergestellt. Die Masse aus den oben genannten Zutaten wird heiss und flüssig in vorbereitete Puderkästen gegossen. In den Kästen befindet sich Stärkepuder. Einzelne Gipsstempel in Form der Gummibärchen werden auf ein Stempelbrett geklebt. Mit diesem Stempelbrett werden die Formen negativ in die Puderkästen gepresst, während ein Arbeitsschritt weiter, heisse Masse in die Vertiefungen gegossen wird. Die Puderkästen mit der frisch gegossenen Fruchtgummimasse werden eine Weile in speziellen Trockenräumen gelagert. Die Fruchtgummis müssen einer ganz bestimmten Temperatur und Luftfeuchtigkeit ausgesetzt sein, damit sie eine optimale Qualität erhalten. Zu kurze bzw. zu lange Trocknungszeiten können die Qualität, die Konsistenz und den Glanz der Fruchtgummis negativ beeinträchtigen. Nach der Lagerung werden die Puderkästen in der Maschine umgedreht und die Stärke wird vom Fruchtgummi getrennt: Ein Gummibärchen ist geboren! Der Stärkepuder wird fortlaufend gesiebt, bleibt im Maschinenkreislauf und wird sofort wieder für den nächsten Einsatz in den nächsten Formkästen gereinigt. Die Fruchtgummiteilchen werden abschliessend mit Carnaubawachs geölt, damit sie schön glänzen. Von der Beölungstrommel werden sie in die Verpackungsmaschine transportiert, wo sie in verschiedene Tütengrössen abgepackt werden. Für Fruchtgummi Sonderanfertigungen werden zunächst Handmuster nach Kundenvorlage erstellt. Es wird ein Modell geschnitzt, aus dem eine Gipsform erstellt wird. Diese Gipsformen werden ebenfalls in einem Puderkasten ausgeformt, mit der Fruchtgummi-Masse gefüllt, getrocknet und danach ausgeformt und geölt. Die Gipsstempel müssen sehr sauber ausgearbeitet sein, sie müssen exakt in den Puder gepresst werden, damit die Fruchtgummiformen keine unschönen und unsauberen Ränder erhalten. Wenn der Kunde dann diese Handmuster ohne Änderung freigibt, wird ein professionelles Stempelbrett erstellt und die Produktion kann beginnen. |
Wir produzieren für Sie bereits ab 100kg oder 30g Beutel Fruchtgummi ab ca. 3'500 Stk. in Ihrer eigenen Form. Senden Sie uns dazu eine Abbildung der gewünschten Sonderform. Anhand Ihrer Abbildung prüfen wir, ob wir Ihren Wunsch umsetzen können. Selbstverständlich produzieren wir auf Wunsch Ihren Fruchtgummi in Ihrer "Hausfarbe" und frei wählbarem Aroma. Fragen Sie uns an! Wer auf Qualität und unverfälschten, natürlichen Geschmack Wert legt, sowie exquisite Geschmacksvarianten schätzt, wird unseren Fruchtmarkgelée lieben. Mit viel Know-How werden sorgfältig geprüfte Zutaten für den Gelée ausgesucht. Unser Fruchtmarkgelée besteht zu 100% aus natürlichen Rohstoffen. Für die Herstellung werden ausschliesslich natürliches Fruchtpektin mit Fruchtmarkkonzentrat verwendet. Unseren Gelée gibt es in verschiedenen Formen. Natürlich sind wir auch in der Lage, Sonderformen gemäss Ihren Wünschen herzustellen. Als Hersteller von Giessartikeln, Inhaber eines grossen Maschinenparks und vielen Sonderformen, sind wir die erste Adresse für Fruchtgummis aller Art und Geleeartikeln. Wir produzieren süssen, sauren und veganen Fruchtgummi. Wir verarbeiten Rezepturen mit bekannten Ingredienzien und Fruchtgummi mit natürlichen Rezepturen, bei denen Farben und Aromen aus hochwertigen Rohstoffen gewonnen werden - mit dem Prädikat Swiss-Made! In erster Linie sind wir ein Hersteller, der sich spezialisiert hat, Fruchtgummi mit Ihrem Firmenlogo zu produzieren und individuell bedruckt abzupacken. Drucktechnisch sind Ihren Ideen fast keine Grenzen gesetzt. Sollten Sie es noch exklusiver wünschen, besteht die Möglichkeit, Fruchtgummis nach Ihren Vorstellungen zu giessen. Senden Sie uns Ihre Vorlage und wir klären ab, ob sich Ihre Wünschen umsetzen lassen. Sie haben die Möglichkeit, Sonderformen in kleinen aber auch in grossen Formen zu beziehen. Je nach Grösse der gewünschten Form, produzieren wir diese auf unterschiedlichen Giessanlagen. Danach wird das Gummibärchen in einen der vielen Beutevarianten zu mehreren oder einzeln abgepackt. Unsere Gummibärchen sind durch die Vielzahl der möglichen Varianten an Rezepuren und Sonderformen effektvoll, einzigartig und einmalig in der Schweiz! Vielen zufriedene Kunden bezeugen ihren Erfolg mit einer langjährigen Kundentreue. Denn unsere Gummibärchen sind fruchtig im Geschmack, frisch in der Konsistenz und haben das einzigartige "Herz" am richtigen Fleck. |
|